スイカのおいしい季節なりました。
これだけ暑いと、水がほしいのですが、水ばかり飲んでいると、甘いものがほしくなります。
スーパーでスイカは何回も買って食べましたが、
我がスイカ畑を覗いてみると、大きくなっています。
受精してから40日は経たないと、甘くなりません。
大体 夏休みに入るころが初物の時期です。
人差し指でたたいて ドンドンといえばいいのですが 待てなくて 1個採ってきました。
やはり早すぎでしたね。
20日までには7日もあります。色も薄いし、 種が黒くなっていません。
スイカはリコピン、ベータカロチンが代謝機能を活性化するといわれております。
スイカの92%は水分ですが、残りの8%が心疾患 前立せん、皮膚の保護、に役立ち、
普通は食べない皮にシトルリンがあり、免疫力を高め 一酸化窒素を高めて血管を拡張するので、
狭心症、高血圧、EDにもいいとか。
今年は皮まで食べるつもりで スイカを採ってきました。
少しくらい 未熟でもいいのです。種までぼりぼりと食べています。 太郎も健康を考えているようで、すべて食べつくしました。
これだけ暑いと、水がほしいのですが、水ばかり飲んでいると、甘いものがほしくなります。
スーパーでスイカは何回も買って食べましたが、
我がスイカ畑を覗いてみると、大きくなっています。
受精してから40日は経たないと、甘くなりません。
大体 夏休みに入るころが初物の時期です。
人差し指でたたいて ドンドンといえばいいのですが 待てなくて 1個採ってきました。
20日までには7日もあります。色も薄いし、 種が黒くなっていません。
スイカはリコピン、ベータカロチンが代謝機能を活性化するといわれております。
スイカの92%は水分ですが、残りの8%が心疾患 前立せん、皮膚の保護、に役立ち、
普通は食べない皮にシトルリンがあり、免疫力を高め 一酸化窒素を高めて血管を拡張するので、
狭心症、高血圧、EDにもいいとか。
今年は皮まで食べるつもりで スイカを採ってきました。
少しくらい 未熟でもいいのです。種までぼりぼりと食べています。
by goldpony767
| 2011-07-14 03:42
| 実