正月の御餅が終わり、餅米が1升 残っています。
小豆がたくさん取れていますので お赤飯をすることに。 小豆を茹でて、
その水にもち米を 1晩浸けておきます。かすかに小豆色になった もち米を蒸すのです。
湯気が上がったら 小豆を入れて 水を打ち もう一度 蒸します。
出来上がったばかりの赤飯は美味しいですね!!!
小豆の香りがいいし あのもちもち感がたまりません。
息子たちがやってきて 泊まっていた 彩華さんに バースデイケーキを持ってきてくれました。
サーティーワンの冷たいのです。
夜はみんなでしゃぶしゃぶをしました。
みんなが集まってくれて うれしいですね。
お赤飯を持って帰ってゆきました。
小豆がたくさん取れていますので お赤飯をすることに。
その水にもち米を 1晩浸けておきます。かすかに小豆色になった
湯気が上がったら 小豆を入れて 水を打ち もう一度
出来上がったばかりの赤飯は美味しいですね!!!
小豆の香りがいいし あのもちもち感がたまりません。
息子たちがやってきて 泊まっていた 彩華さんに バースデイケーキを持ってきてくれました。
サーティーワンの冷たいのです。
夜はみんなでしゃぶしゃぶをしました。
みんなが集まってくれて うれしいですね。
お赤飯を持って帰ってゆきました。
by goldpony767
| 2012-01-22 05:22
| mu無